В День знаний в Бугульме открыли универсальную спортивную площадку

2 сентября 2019 г., понедельник

Сегодня с участием Министра спорта Республики Татарстан Владимира Леонова и Главы Бугульминского муниципального района, мэра города Бугульма Линара Закирова состоялось торжественное открытие спортивной площадки на территории школы №1.

Универсальная спортивная площадка – открытое поле для мини-футбола была построена в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы.

С 2016 года по данной программе в Бугульминском муниципальном районе установлено 19 плоскостных спортивных сооружений для мини-футбола, для игры в волейбол и баскетбол с уличными тренажерами, а также модульная лыжная база в парке культуры и отдыха по улице Красноармейской.

Строительство уличных физкультурно-спортивных объектов направлено на повышение доступности занятий физкультурой и спортом для населения, в том числе, в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы.

«Для наших молодых людей подобные спортсооружения стали стартовой площадкой. Команда «микрорайон Подстанция» в этом году заняла 3 место на Фестивале детского дворового футбола в Республике Татарстан. Уверен, впереди у наших молодых людей еще много спортивных побед», - отметил Линар Закиров.

В честь открытия спортивной площадки на поле состоялась товарищеская встреча по мини-футболу между бронзовыми призерами республиканского этапа Всероссийского фестиваля дворового футбола, сборной командой «Подстанция» и их сверстниками из сборной команды Средней общеобразовательной школы №1.

Кроме того, министр спорта Владимир Леонов и мэр Бугульмы Линар Закиров стали участниками автограф-сессии, которые оставили свои автографы на мячах и преподнесли их командам-участникам в память о знаменательном событии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования