Хлеб – всему голова

18 ноября 2016 г., пятница

Как и полагается гостеприимному хозяину, караваем хлеба и солью встретил Председатель Правления ПК «Бугульминский хлебозавод №1» Радик Исмагилов членов Делового клуба. Без халатов в производственный цех не пускают никого – такое облачение выдали и гостям – мэру Бугульмы Линару Закирову, а также всем членам клуба. Для них организовали обзорную экскурсию по Бугульминскому хлебозаводу.

История хлебозавода начинается с 70-х годов 20 века, ранее была пекарня при Пищекомбинате Татпотребсоюза, которая еще в те далекие семидесятые годы славилась ароматными хлебами. В настоящее время проведена полная реконструкция завода. Установлено современное оборудование, что позволило значительно облегчить тяжелый физический труд хлебопеков.

Местная хлебобулочная продукция – призер многих конкурсов. Завод является лауреатом конкурса «Сто лучших товаров РТ», занимает первое место в республике в системе Потребкооперации РТ.  

В коллективе – более 70 человек, большинство из которых трудятся непосредственно на производстве. Ежедневно выпекаются хлебобулочные и кондитерские изделия более 7 тонн, ассортимент – более 50 наименований.  

Одно из старейших предприятий города поставляет свою продукцию не только в магазины Бугульмы, но и в города Юго-востока Татарстана. Свежий хлеб, ароматные булочки и кондитерские изделия широко представлены в магазинах крупных торговых сетей. В последнее время осуществляется поставка хлебобулочных изделий и на прилавки соседней Республики Башкортостан.

По словам директора Радика Исмагилова, на этом они останавливаться не собираются. Ведется ежедневная работа по внедрению новых видов изделий.

«Планы на будущее – запуск цеха кондитерских изделий высокой степени готовности. Это охлажденная продукция,  из которой вы дома, разогрев, получите готовую, свежую продукцию. Кроме того, планируется открытие цеха по изготовлению замороженных полуфабрикатов, что позволит нам еще больше расширить географию поставок», - добавил Р.Исмагилов. 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International