После снегопадов коммунальные службы Бугульмы расчищают город от снега

23 января 2020 г., четверг

Самые неуловимые в Бугульме в январские дни – снегоуборочные машины подрядной организации ООО «Бугульма-Сервис». Результат их работы повсюду. 

Обильный снег, выпавший 21 и 22 января, не стал неожиданным сюрпризом. Сегодня с трех утра работники «Бугульма-Сервис» чистят город. Сначала расчищаются центральные улицы, районы школ и детских садов. Далее – автобусные маршруты, выезды из города. Затем второстепенные улицы и частный сектор.

Снег с тротуаров убирают дворники и мини-погрузчики. Именно они быстро прокладывает пешеходные дорожки, расчищает тротуары в центре и на периферийных улицах, посыпают противогололедными средствами.

Игорь Фахреев, главный инженер компании «Бугульма-сервис» отмечает, что с начала 2020 года его сотрудники отдыхали всего 1-2 дня. В это время водители и дворники работают в особом режиме. Аномальным снегопадов нет, но осадки бывают практически ежедневно.

- Все работники стараются на совесть, понимают, что от их труда зависит безопасность на наших дорогах и тротуарах.

В общей сложности в городе работают 23 единицы техники – роторный, снегоочиститель на базе ТС, МТЗ или погрузчика, комбинированные дорожные машины (КДМ), автогрейдеры, трактора с навесными оборудованиями, мини-погрузчики, К-700, снегопогрузчик, фронтальный погрузчик. Помощь оказывают и городские предприятия.

Предприятие заранее запаслось противогололедными материалами. На сегодняшний день в наличии: 80 тонн пескосоляной смеси, 60 тонн соли, 600 тонн песка и 16 тонн реагентов. На снежный полигон уже вывезено более 2-х тысяч тонн снега с улиц города, тротуаров, парков, скверов. Работы ведутся 24 часа в сутки.

Очисткой дворовых территорий города, в свою очередь, занимаются управляющие компании и ТСЖ. Всего в собственности имеется 9 единиц специальной техники. Кроме того, управляющими компаниями заключены договоры аренды спецтехники на зимний период – плюс 8 единиц. На очистку дворовых территорий от снега имеется штат сотрудников в количестве 190 человек.

Диспетчерская служба ООО «Бугульма Сервис» принимает заявки от населения по телефону 7-03-04. В дополнение, в отделе ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и связи Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района организована горячая линия по очистке улиц города: телефон 8(85594) 4-38-65 (доб.143). Заявки по очистке дворовых территорий принимают управляющие компании: ТСЖ «Уют» телефон 4-81-41, ТСЖ «Тан» телефон 6-09-12, ТСЖ «Нефтяник» телефон 4-70-92, ТСН «Спутник» 2-10-34.

Все обращения жителей, поступивших в системе ГИС «Народный контроль», посредством электронного документооборота, горячей линии своевременно обрабатываются и после устранения заявитель информируется.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования