На «Деловом понедельнике» обсудили вопросы предстоящей переписи населения

11 ноября 2019 г., понедельник

В ходе традиционного совещания «Деловой понедельник» в мэрии Бугульмы обсудили вопрос Всероссийской переписи населения.

В настоящее время Татарстан вступил в активную фазу подготовки к переписи. Она пройдет в октябре 2020 года. Уже сейчас необходимо проводить разъяснительную работу на тему того, что переписные листы не будут содержать персональных данных – телефоны, имена и фамилии. Жителям не нужно будет предъявлять документы, «подтверждающие те или иные слова».

Линар Закиров подчеркнул важность предстоящей переписи, так как на основании результатов будут формироваться программы развития регионов и России в целом. Именно перепись и ее итоги позволят в полной мере оценить трудовую миграцию, плотность населения и развитие той или иной территории.

По словам руководителя отдела государственной статистики в Бугульме Салиха Габдрахимова, главные задачи при подготовке к переписи – актуализация электронной базы адресов домов и учреждений для постоянного и временного проживания населения; уточнение границ муниципального образования и населённых пунктов, состояния адресного хозяйства. В августе-сентябре 2019 года регистраторы непосредственно на местности проверили списки адресов, картографический материал и состояние адресного хозяйства.

«Особое внимание было уделено состоянию адресного хозяйства. От наличия указателей с названиями улиц и нумерации домов и квартир зависит качество работы переписчиков, что в конечном итоге может повлиять на качество итогов переписи населения», - подчеркнул Салих Габдрахимов.

Отметим, в 2010 году в Татарстане 1,1 тыс. человек отказались отвечать на вопросы переписного листа.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования