В Бугульме прошёл турнир по мини-футболу среди мечетей Бугульминского мухтасибата

9 сентября 2019 г., понедельник

В воскресенье на территории лыжной базы состоялся турнир по мини-футболу среди мечетей города Бугульмы и Бугульминского района. Мероприятие организовано в рамках декады антитеррора. 

Принять участие в соревновании могли только мусульмане Бугульминского мухтасибата, читающие 5-кратный намаз. Мероприятие началось выступлением имам- мухтасиба города Бугульма и Бугульминского района Рамиль хазрата Хуснутдинова.

«Всевышний Аллах предписал человеку заботиться о своем теле и здоровье наилучшим образом. Как говорится в хадисе, поистине, у твоего тела есть на тебя право.

Каждый мусульманин обязан следить за своим здоровьем. А спорт – это основа здоровья. Поэтому в Бугульминском мухтасибате проводятся спортивные мероприятия. Также соревнования способствуют сплачиванию мусульман, для совершения благих дел» - отметил Рамиль хазрат. 

После чего участники команд, состоящих из 4 человек и одного вратаря, приступили к соревнованию. В ходе упорной и нелёгкой борьбы победу одержала команда Центральной мечети. Второе место – за командой мечети «Ирхам». Третье место у мечети «Бадр».

Отрадно, что лучшим игроком турнира признан 9-летний ученик третьего класса татарской гимназии Идрис Бадрутдинов, который был награжден ценным подарком. Завершилось мероприятие праздничным ужином-ифтаром в мечети «Бадр».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования