Рамадан в 2018 году: начало и конец поста

14 мая 2018 г., понедельник

 Священный месяц Рамадан является особенным. Пророк Мухаммад( да благословит его Аллах и приветствует) сказал: « С наступлением месяца Рамадан открываются врата Рая, закрываются врата ада, а шайтаны привязываются, чтобы не вредить мусульманам, не сбивать их с Пути Истины».

Если бы люди знали все преимущества месяца Рамадан, то пожелали бы, чтобы он длился вечно. В этот месяц многократно увеличиваются шансы кающихся быть прощенными, возможности перетянуть чашу весов своих деяний в сторону добра. Поэтому с наступлением месяца Рамадан необходимо просить прощения у Всевышнего за ранее содеянные грехи, стараться совершать как можно больше добрых дел и воздерживаться  от всего запретного, нежелательного, ибо награда за добрые деяния и наказание за совершение плохих деяний увеличиваются тысячекратно именно в этом месяце.

Соблюдение поста в месяце Рамадан и награда за него является особым даром Аллаха мусульманам. «Пост соблюдается ради Меня, - говорит Всевышний, - и Я вознаграждаю за него». Смысл этих слов в том, что награда за пост увеличивается многократно, и счет тому знает только Всевышний. 

 В 2018 году начало месяца Рамадан приходится на 16 мая, а первый Таравих-намаз (специальная молитва читаемая во время всего Рамадана) в мечетях Татарстана начнут читать 15 мая.

Также утверждена дата празднования Ураза-байрама, который приходится на 15 июня 2018 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International