Җиң сызганыр чак: Бөгелмәдә уракка төштеләр

29 июль 2015 ел., чәршәмбе

Хозяйство “Подгорный” одно из передовых Бугульминского района. К уборочной здесь приступили неделю назад. 20 рабочих хозяйства работают с семи часов утра покуда не сядет солнце. Нужно убрать зерновые с 7,3 тысяч гектаров земли.

Есть среди работников и наемные. Владимир Севостьянов сюда приезжает из Бугульмы. После выхода на пенсию начал работать в хозяйстве механизатором, а в уборочную – за рулем комбайна “Акрос”. В день успевает убрать урожай с 30 гектаров земли. И, сокрушается он, что в этом году урожай чуть меньше прошлогоднего – с гектара по 15-16 центнеров. В прошлом было 18. Основная задача – убрать без потерь. Главный агроном сельхозуправления Бугульминского района Дамир Магдеев рассказывает:

– Формирование колоса шло во время засухи. Озимые уродились, а вот яровые могут подвести. Все покажет время: «Уборку этих культур начнем дней через десять. В этом году из-за дождей местные аграрии приступили к работе на неделю позже. Но надеемся на хороший урожай.

На полях хозяйства «Подгорный» работает семь комбайнов. Озимые посеяны на 1,8 тысяч гектарах. Сейчас горячая пора. Собранный урожай везут в ток, где его сортируют и отправляют на элеватор.

Вместе с хозяйством «Подгорный» к уборке урожая приступили ООО «Агропродукт» и «Бугульминская продкорпорация». Всего в районе числятся 82 рабочих комбайна. Нагрузка на 1 комбайн составляет 620 гектаров. Уже обмолочен 31 процент озимой ржи и 21 процент озимой пшеницы.

В этом году аграриям пристоит убрать 42 тысячи гектаров зерновых, в том числе 7368 гектаров технических культур.

ЯҢАЛЫКЛАРГА ЯЗЫЛУ
Сайттагы барлык материаллар лицензия буенча тәкъдим ителә:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования