Бугульминский муниципальный район

В Бугульме побывала конкурсная комиссия Министерства обороны Российской Федерации

20.04.2017

На протяжении трех лет подряд Республика Татарстан принимает участие в смотре-конкурсе на лучшее ведение воинского учета среди субъектов Российской Федерации. По оценке Министерства обороны Российской Федерации, воинский учет в нашей республике осуществляется на более высоком уровне, чем в других регионах, что подтверждается занятыми первыми местами по итогам смотра-конкурса в 2014 и 2015 годах.

В текущем году Республику Татарстан в смотре-конкурсе представили Бугульминский, Лениногорский и Пестречинский муниципальные районы.

В Бугульминском муниципальном районе Центральная конкурсная комиссия Министерства обороны Российской Федерации в составе представителей Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации (полковник И.В.Григорьев, майор И.Р.Аипов), Министерства обороны Российской Федерации (майор А.В.Гончаров) и штаба Центрального военного округа (полковник В.В.Опариенко) работала 18 апреля.

Бугульминский муниципальный район встретил членов комиссии традиционно по-бугульмински, национальными атрибутами – хлебом с солью и баурсаком, почетным караулом из числа воспитанников ГБОУ «Бугульминская кадетская школа-интернат имени Героя Советского Союза Газинура Гафиатуллина».

Работа комиссии началась с проведения расширенного совещания под руководством руководителя Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района А.Р.Галиуллина, на котором присутствовали: прокурор города Бугульмы, В.В.Кузьмин, руководитель Следственного отдела по городу Бугульма Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан Р.Х.Афлятунов, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Бугульминскому району А.М.Шаехов, а также другие должностные лица взаимодействующих структур по вопросам воинского учета и бронирования граждан.

Проверке подверглись военный комиссариат (города Бугульма и Бугульминского района Республики Татарстан, муниципальный) (руководитель – Р.Ш.Миннетдинов), Подгорненское сельское поселение (Глава - М.Ф.Мубаракшин, лицо, ответственное за ведение первичного воинского учета - О.Ю.Григорьева) и Бугульминская база Управления «Татнефтеснаб» (начальник - Н.Г.Багаутдинов, лицо, ответственное за осуществление воинского учета и бронирования -Е.Н.Назаренко), которые были признаны лучшими в Республике Татарстан по итогам 2016 года в соответствующих номинациях.

Каждый проверяемый объект получил заслуженные наивысшие оценки. Также члены комиссии отметили, что на территории Бугульминского муниципального района организовано четкое взаимодействие между всеми заинтересованными структурами и система воинского учета в целом функционирует на должном уровне, что в свою очередь позволяет органам местного самоуправления нашего района выполнять задачу по обеспечению обороноспособности нашей страны и защиты ее территориальной целостности.

Бугульминцы в очередной раз отстояли свое право считаться лучшими и достойно представили Республику Татарстан на смотре-конкурсе всероссийского масштаба.







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования