Дружно убрать город от пыли и мусора

18 апреля 2016 г., понедельник

В рамках весеннего экологического двухмесячника в муниципальных районах Татарстана ведется работа по санитарной очистке и благоустройству территорий.  В Бугульме в прошедшую субботу более 20 тысяч человек дружно убирали город от грязи. От грязи и мусора, которые собрались за осень и зиму: опавшая листва, скопившийся песок у бордюр, выброшенные бутылки, пакеты – 290 тонн мусора вывезли из города в первый субботник этого года.

Школьники, студенты, сотрудники предприятий, учреждений и организаций, представители управляющих компаний, пенсионеры и все неравнодушные горожане вышли на улицы, чтобы преоразить свой город.

Даже погода бугульминцам благоприятствовала. С вечера прошел дождь, прибивший пыль, а на утро, призывая всех на субботник, выглянуло солнце. Город, который на глазах  переодевается в светло-зеленые одежды,  окутало светом и теплом. Ну и как в такую погоду не выйти на свежий воздух. В руки грабли, лопаты, метлы и вперед! На субботник! Первыми, не дожидаясь восьми часов, к уборке приступили работники детской больницы и поликлиники.

Объем работы не маленький: тротуар, зеленая зона, детская площадка и прилегающая территория. Поэтому медработники разделились на группы. Самым опытным доверили тротуар. Они в этом деле «асы» - убирают этот участок не первый год и уже наработали определенные приемы по выскабливанию земли с бордюров. Молодежь оттачивала мастерство на своей территории: граблями убирали листву, подметали асфальт. Дефицит мужчин в коллективе сразу бросался в глаза – хрупкие, но, как оказалось, сильные женщины  таскали объемные мешки с мусором.

А вот на предприятии «Бугульма-газ» всё наоборот. Самую тяжелую работу мужчины взвалили на свои плечи. Эта территория одна из самых загрязненных в городе, так как рядом частный сектор. Кроме того, вместе с талой водой земля стекла на парковочные места.

32 единицы в этот день вывозили мусор на полигон ТБО.. Работа по вывозу продолжается и сейчас. Выполнены работы по рыхлению и разбрасыванию снега, очистке от мусора и листвы придомовых территорий, газонов, скверов, дворов. Всего же с учетом ликвидации несанкционированных свалок в черте города предприятием «Чистый город» вывезено более одной тысячи кубометров мусора. В течении недели предприятия, организации и учреждения Бугульмы всех форм собственности будут выходить на санитарные часы по уборке прилегающих территорий. Затем всех ждут работы по покраске бордюров, посадке цветников, кустарников, деревьев. Следующий субботник  намечен на 23 апреля.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования