Итоги «Делового понедельника»: Год молодежи в Бугульме, отчетные конференции трудовых коллективов, строительство

1 февраля 2016 г., понедельник

На традиционном «Деловом понедельнике» в городской мэрии подвели итоги прошедшей недели. Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ. Было отмечено, что на строительных работах в республике занято около 1,5 тыс. организаций, в Бугульминском районе таких организаций свыше 20. В 2015 году в Бугульме введено 40 тысяч квадратных метров жилья. В рамках строительства по социальной ипотеке сдан 60-ти квартирный дом по улице Энгельса, завершается строительство трех 18-ти квартирных домов по улице Герцена, 50-ти квартирного жилого дома по улице Циолковского, новоселье в котором справят в этом году 24 ветерана Великой Отечественной войны. Кроме того, для детей – сирот в Восточном сельском поселении было построено 4 индивидуальных дома с баней и хозяйственными постройками. На очереди – введение в эксплуатацию нового корпуса к школе № 4, в котором будут размещены актовый и спортивный залы, столовая, а также учебные классы.

В числе других важных событий – итоговые коллегии в МВД по РТ и Агентстве инвестиционного развития РТ, посвящённые итогам работы ведомств за 2015 год.

Как отметил мэр Бугульмы Линар Закиров на прошлой неделе состоялись последние отчетные сессии в сельских поселениях района. Итоговые конференции трудовых коллективов предприятий и организаций города продолжаются. На очереди БЗЖБИ, БКХП №1, Бугульминский молочный комбинат, Управление социальной защиты, Детская школа искусств, Дом техники, Центр татарской культуры, Межпоселенческая центральная библиотека, музеи.

В ходе совещания мэр Бугульмы Линар Закиров напомнил, что 2015 год в Бугульме был объявлен Годом молодежи. «Считаю, этот шаг стратегически правильным и верным. Не развивая и всесторонне не поддерживая молодых ребят, город просто не имеет будущего. Детьми и молодежью необходимо заниматься сегодня и сейчас, 24 часа в сутки. Это тяжелая и кропотливая работа, но она жизненно необходима, она всегда должна быть в приоритете. Без хорошего базового образования, интересного и разнообразного досуга, доступных спортивных секций, без нашего активного участия, без внимания к успехам ребят в общественной жизни трудно сформировать здоровую благоприятную атмосферу в молодежной среде, трудно надеяться на перемены к лучшему для всего Бугульминского района», подчеркнул Линар Закиров.

Мэр города вручил Почетные грамоты спортсменам по греко-римской борьбе Сафину Ильяру, Абдуллину Ленуру и Насруллаеву Исмаилу (тренер Раис Садыков).

О том, что удалось сделать в плане развития физической культуры, спорта и реализации молодежной политики в 2015 году и задачах на будущий 2016-ый год доложил начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ильдар Рафикович Тахиятуллин. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования