Нарушителей накажут рублем: Бугульминская административная техническая инспекция активизировала работу

23 ноября 2015 г., понедельник

Административная техническая инспекция (АТИ) полным ходом ведет работу с нарушителями. Её главная задача - муниципальный контроль за соблюдением законодательства в области благоустройства, рекламы, охраны недр, особых природных и культурно-исторических зон. Все – в строгом соответствии с новыми правилами, регламентирующими понятия и требования в этих сферах.

В один из городских магазинов верхней одежды заглянула административно-техническая инспекция, ответственная за вопросы благоустройства и улучшения внешнего вида города. Вывеска, фасад, паспорт торгового предприятия – в зоне проверки инспектора АТИ. Дело в том, что наружная рекламная конструкция должна быть согласована с уполномоченными органами, то есть с архитектором Бугульмы. В данном случае согласование отсутствовало. Специалист АТИ составил протокол осмотра с последующим вызовом владельца магазина на заседание комиссии. Подобных нарушений, связанных с размещением рекламы, в нашем городе фиксируется немало.

Рамиль Сабитов, руководитель Административно-технической инспекции:

Ежедневно мы составляем протоколы административных нарушений в отношении физических, юридических и должностных лиц. Количество проверок по сравнению с началом работы инспекции увеличилось практически вдвое, а это говорит о том, что инспекция улучшила качество работы, проявила большую настойчивость. Кроме этого, жители города активно используют приложение «Народный инспектор».

На данный момент АТИ проводит работы совместно с отделом архитектуры, разрабатываются письма как должностным, так и юридическим лицам. В данных письмах указаны ссылки, по которым можно посмотреть правила благоустройства и то, каким образом должна размещаться внешняя рекламная информация. АТИ извещает об этом граждан и просит своевременно привести в соответствие паспорта торговых предприятий – дабы избежать визита инспекции. Суммы штрафов, которые налагаются на нарушителей, колеблются от 2 до 3 тысяч рублей на физические лица, от 15 до 30 тысяч рублей на должностные лица и от 200 до 500 тысяч рублей на юридические лица.

На прошлой неделе зафиксировано 3 нарушения по приложению «Народный контроль» и 15 случаев стоянки на газонах. Проводятся разъяснительные беседы с гражданами, ведется работа по благоустройству Бугульмы. Деятельность административно-технической инспекции способствует сохранению архитектурного наследия, формированию гармоничного внешнего облика города.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования