Ближе к детям: мэр Бугульмы возглавил попечительский совет приюта «Ялкын»

17 ноября 2015 г., вторник

Сегодня мэр Бугульмы Линар Закиров встретился в неформальной непринужденной обстановке с ребятами из приюта «Ялкын». Дети и градоначальник вместе пообедали в одной из пиццерий города.

Дело в том, что в городе утвержден новый состав попечительского совета, в который вошли предприниматели, руководители предприятий и организаций, люди искусства, а возглавил совет Линар Закиров, который решил поближе познакомиться со своими подшефными.

Попечители, по мнению мэра, будут максимально помогать детям, попавшим в непростые жизненные обстоятельства, адаптироваться в жизни, чтобы каждый ребенок мог почувствовать защиту и поддержку со стороны городских властей. Кроме того, необходимо улучшить материально-техническую базу приюта, обновить мебель, игрушки и книги, спортинвентарь, привести в порядок и само здание. Помимо «Ялкына» под опекой муниципалитета находятся реабилитационный центр для детей и подростков «Возрождение», отделение с детьми-отказниками в детской больнице. Без внимания не окажется никто. Помогут всем.

Линар Закиров искренне порадовался, что «ялкыновцы» такие открытые, свободные, общительные и активные ребята. Большая заслуга в этом руководства  приюта и местных властей, ведь дети всегда в центре всех городских событий и праздников,  ходят с экскурсиями на городские предприятия и учреждения, видят как работает, к примеру, почтовое отделение или центр занятости, принимают участие в съемках местного телевидения. Сегодня воспитанники «Ялкына» вновь с удовольствием побывали в салоне красоты,  где волшебным образом преобразились и получили заряд отличного настроения. Всё это, убежден Линар Закиров и позволяет детям развиваться, расширять кругозор, жить полной жизнью, независимо от обстоятельств, чувствовать заботу и внимание со стороны взрослых.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования