«Деловой понедельник»: о начале отопительного сезона, осенней ярмарке и праздновании Нового года

26 октября 2015 г., понедельник

Традиционный «Деловой понедельник» провел в городской мэрии глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров. При подведении итогов прошедшей недели было озвучено, что состоялась Объединенная Сессия Совета Бугульминского муниципального района и Бугульминского городского Совета 3-го созыва. На ней был рассмотрен важнейший вопрос о состоянии межконфессиональных и межнациональных отношений в районе. На сегодня на территории города и района мирно проживают представители более 50-ти национальностей,  действуют 16 мусульманских, 8 православных и религиозные учреждения иных конфессий. 

В числе других важных событий - XI-ый Слёт призеров благотворительного фонда «Одаренные дети» ОАО «Татнефть», который состоялся в Бугульме. В нем приняли участие представители всех городов и районов юго-востока Татарстана. Участники Слёта побывали на мастер-классах в лицее № 2, посетили предприятия нефтяной отрасли - БМЗ, БЭНЗ и ТатНИПИнефть, ознакомились с главными достопримечательностями города.

В прошедшую субботу в Бугульме прошла  очередная сельскохозяйственная ярмарка, которая была организована на 2-х торговых площадках – на центральной площади города и по ул. Чайковского, д 6. Выручка от 60-ти торговых точек составила 2 миллиона 700 тысяч рублей. По мнению мэра города Линара Закирова, ярмарка - это хорошая форма поддержки всех слоев населения и обеспечение горожан качественными и свежими продуктами по фиксированным доступным ценам.

В зону критики Линара Закирова попали техслужбы ЖКХ: бугульминцам было крайне сложно дозвониться по поводу проблем, связанных с началом отопительного сезона. Линар Закиров отметил, что увеличит количество внеплановых проверок по всем обращениям граждан. Кроме того, было сказано о важности работы жилищной инспекции. Мэр города озвучил, что тот объем строительных работ, который был освоен в 2015 году Бугульма не видела давно. «В этой работе нет мелочей, необходимо четко следить за качеством работ и внимательно подходить к выбору каждой подрядной организации», - напомнил Линар Закиров.

Под занавес городской планерки прозвучало, что «Дорремстрой» технически полностью готов к зимнему периоду. Ну, а к наступлению Нового 2016 года улицы Бугульмы обещают украсить необычно и интересно. Работы уже начаты.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования