Депутаты Бугульмы обсудили вопросы земельного налога и льготного налогообложения

20 октября 2015 г., вторник

 

В здании муниципалитета состоялась Объединенная Сессия Совета Бугульминского муниципального района и Бугульминского городского Совета 3-го созыва. В перечень обсуждаемых  тем  вошли вопросы, касающиеся сферы земельного  налога  и льгот на этот вид  налогообложения. Кроме того, депутатами были одобрены изменения в решении 42-ой сессии о налоге на имущество физических лиц.  

Так, в отношении гаражей, машино-мест  и хозяйственных строений, площадью не больше 50 кв.м. налоговая ставка будет составлять 0,1%, на две десятых  больше - в отношении жилых домов и  объектов незавершенного строительства, правда, в том случае, если проектированным объектом является жилой дом.

Помимо вопросов, связанных с бюджетом, правилами землепользования и  состава территориально-избирательных комиссий, членами которой от города и района депутатский корпус выдвинул  Эльверу Резванову и Розалию  Софину, рассмотрели вопрос о состоянии межконфессиональных и межнациональных отношений. По словам начальника уголовного розыска отдела МВД по Бугульминскому району Романа Водникова, общественная безопасность — это именно та сфера, где контроль и политика на опережение — важнее всего.

Ежемесячные совещания с руководителями диаспор, усиление взаимодействия с населением по линии экстремизма, контроль  Интернет — пространства -  это, и не только,  станет основным рычагом  в работе по сохранению мира и согласия в межнациональных отношениях.

 

Татьяна Львова, Бугульма-медиа

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования