Земли сельхозназначения должны работать в полную силу

4 августа 2015 г., вторник

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан уделяет большое внимание вопросу неиспользуемых и заброшенных земель сельскохозяйственного назначения.

За  2014 год среди обследованных земель сельхозназначения было обнаружено 66,8 тыс. га неиспользуемых и неэффективно используемых, часть из которых (26,8 тыс. га.) в 2015 году была вовлечена в сельскохозяйственный оборот.

Согласно изменениям законодательства, а именно Постановлению Правительства Российской Федерации от 02 января 2015 года №1 «Об утверждении положения о государственном земельном надзоре» полномочия в   осуществлении государственного земельного надзора за использованием земель сельскохозяйственного назначения переданы в Управление Россельхознадзора.

В  настоящее время  для проведения административного обследования земель сельскохозяйственного назначения, выявления нарушений земельного законодательства Минсельхозпрод РТ совместно с Управлением Россельхознадзора по РТ, Палатой имущественных и земельных отношений в муниципальных районах республики ведут работу по закреплению ответственных специалистов управлений сельского хозяйства на данных участках, пишет официальный сайт минсельхоза РТ.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования