Программа Татарстана по предоставлению грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам рекомендована к отбору

14 июля 2015 г., вторник

По сведениям Департамента сельского развития и социальной политики Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, одобрены 8 региональных программ по грантам для сельхозкооперативов.

В Минсельхозе России состоялось рабочее совещание по рассмотрению региональных программ, предусматривающих реализацию мероприятий по предоставлению грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

В Минсельхоз России поступила 41 программа от субъектов Российской Федерации.

Программы рассматривались на соответствие критериям отбора правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 623 от 24 июня текущего года.

8 региональных программ (республики Коми, Татарстан, Саха (Якутия), Белгородская, Костромская, Липецкая, Тамбовская, Ростовская области) полностью соответствуют всем критериям и рекомендованы к отбору.

33 региональные заявки не соответствуют критериям отбора полностью или частично. Им рекомендовано до 10 июля 2015 года привести в соответствие с критериями региональные нормативно-правовые акты.

В этом году предполагается предоставление 400 млн. руб. из средств федерального бюджета на реализацию мероприятий по предоставлению грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативам, сообщает пресс-служба минсельхоза РТ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования