В Минсельхозпроде РТ отметили увеличение количества КРС и рост объемов производства молока в Бугульминском районе

9 июля 2015 г., четверг

Минсельхозпрод РТ подвел итоги работы животноводческой отрасли за первое полугодие 2015 года.

С основным докладом выступил заместитель министра по животноводству Назип Хазипов, отметивший, что поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Ютазинском, Алькеевском, Кукморском, Мензелинском, Буинском, Бугульминском, Агрызском и Дрожжановском районах. Отстают по этому показателю Черемшанский, Зеленодольский, Тетюшский, Альметьевский, Менделеевский, Нижнекамский районы.

Наибольший рост объемов производства молока наблюдается в Мамадышском, Ютазинском, Алькеевском, Бугульминском, Аксубаевском, Высокогорском, Кукморском, Нурлатском, Новошешминском районах наблюдается. Низкие показатели по этому виду животноводческой продукции в Агрызском, Черемшанском, Тетюшском, Нижнекамском, Чистопольском, Муслюмовском районах.

За июнь 2015 года в производстве молока достигнут рост в 3 процента. С начала года объемы производства продукции возросли на 4 процента. За 6 месяцев текущего года надоено более 589 тыс. тонн молока.

На 1 июля численность крупного рогатого скота достигла 754,9 тыс. голов, что составляет 102 процента к началу текущего года. Приплод телят достиг 156,6 тыс. голов (101 процент).

За отчетный период произведено 179,6 тыс.тонн мяса, что составляет 104 процента к соответствующему периоду 2014 года. За июль объемы производства мяса достигли 3 процентов, в том числе, по говядине – 2 процента, по мясу птицы – 5 процентов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования