Ухудшение погоды в новогоднюю ночь

30 декабря 2019 г., понедельник

От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила консультация о существенном ухудшении погодных условий на территории Республики Татарстан 31 декабря 2019 г. - 1 января 2020 г.
Ночью и днем 31 декабря, в связи с выходом на Европейскую территорию России активного североатлантического циклона, погода в Республике Татарстан существенно ухудшится. При прохождении атмосферных фронтов ожидаются сильные осадки в виде снега и мокрого снега, метель с ухудшением видимости до 500 метров и менее, сильный юго-западный ветер порывами до 17-22 м/с, в отдельных районах гололед. Прогнозируется существенный рост температуры воздуха: минимальная ночью составит -8..-13°, в восточных районах до -16..-21°, с повышением к утру; в течение дня повысится до -4..+1°. На дорогах сильная гололедица и образование снежных заносов. Также ожидается значительное и резкое падение атмосферного давления.

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января и днем 1 января в республике под влиянием теплого сектора циклона ожидается теплая погода временами со снегом, мокрым снегом. Местами слабая метель и гололед. Ветер юго-западный с переходом днем на северо-западный 7-12 м/с, порывами до 14 м/с. Температура ожидается ночью и днем -4..+1°. На дорогах сохранятся снежные заносы и сильная гололедица. Атмосферное давление будет интенсивно расти.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования