Правовое просвещение в сфере трудовых прав: в Бугульминском районе провели семинар по профилактике нарушений трудовых прав

6 декабря 2019 г., пятница

Несмотря на предусмотренные статьёй 352 Трудового Кодекса Российской Федерации способы защиты трудовых прав, нельзя забывать о профилактике нарушений трудовых прав граждан. Одним из способов такой профилактической работы остаётся правовое просвещение.

Мероприятие по правовому просвещению в сфере трудовых прав в формате семинара было организовано сегодня в Бугульме, где собралось около 120 представителей работодателей Бугульминского, Бавлинского и Ютазинского районов.

Сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ, Государственного комитета по архивному делу и Государственной инспекции труда были прочитаны лекции по наиболее проблемным вопросам трудового законодательства.

После семинара участники также обращались с вопросами, касающимися плановых проверок инспекции труда, электронных трудовых книжек и иных вопросов. Проведение мероприятий данного формата будет продолжено в декабре и в 2020 году, сообщается на сайте http://upch.tatarstan.ru.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования