В Бугульме на территории лыжной базы посадили вишневый сад

16 октября 2019 г., среда

В Татарстане прошла акция «Неделя леса 2019». Во время акции добровольцы высадили 1,5 млн деревьев, включая саженцы сосны обыкновенной, ели европейской, лиственницы сибирской, липы мелколистной, рябины обыкновенной и других сортов.

В Бугульме первая массовая посадка деревьев прошла 5 октября. Одна из них была приурочена к 100-летию ТАССР.

В ходе акции «Неделя леса 2019» в ГКУ «Бугульминское лесничество» бесплатно раздавали посадочный материал бюджетным организациям и учреждениям, сельским поселениям. Желающие благоустроить свои прилегающие территории бугульминцы приобретали деревья также в лесхозе.

Городские и районные депутаты, члены местного отделения партии «Единая Россия», активисты организации «Молодая гвардия», студенты и просто неравнодушные жители высадили молодые саженцы сосны и рябины на Сокольской горе – на территории, где вскоре в рамках проекта «Активация центра Бугульмы» появится смотровая площадка.

Вишневый сад появился и на территории спортивного комплекса «Лыжная база» - в самом начале лыжероллерной трассы. Более 100 саженцев плодовых деревьев высадили муниципальные служащие города – сотрудники мэрии, муниципальных учреждений. Кроме того, на площадке посадили саженцы сливы и сосны.

Напомним, в рамках Республиканской природоохранной акции специалистами отрасли проводились работы по посадке деревьев, очистке территории лесного фонда, благоустройству мест отдыха в лесах, установке аншлагов и баннеров на противопожарную и лесозащитную тематику, сбору семян лесных растений и экологические уроки в общеобразовательных учреждениях.

В целом, в рамках акции на территории Бугульмы и района посажено более 12-ти тысяч деревьев. Она завершилась 12 октября.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования