Открытый диалог: прием граждан Бугульминского муниципального района

10 октября 2019 г., четверг

Установить в Бугульме памятник в честь Алексея Баталова - выдающегося актёра, сценариста, режиссера. С такой идеей обратился в ходе личного приема к мэру города Линару Закирову бугульминский предприниматель, меценат Владимир Миняев.

Владимир Миняев пришел на прием к главе района Линару Закирову с книгой «Бугульминский купец Хаким бай». Ровно год был потрачен на издание новой книги об истории Бугульмы с рецензией градоначальника. Отличная идея подарка, которая может занять достойное место в домашней библиотеке.

Владимир Миняев показал также эскиз памятника Алексея Баталова, который планируется установить возле Бугульминского государственного русского драматического театра. К слову, театр носит имя знаменитого актера. Театральная тумба в едином городском стиле с панно, на которых будут изображены сцены пьес и фильмов с участием Алексея Баталова.   

Сейчас по согласованию с главным архитектором Бугульмы ведется поиск конструктора, который разработает рабочие чертежи по изготовлению памятника. Владимир Миянев не сомневается в том, что этот арт-объект будет востребован бугульминцами.

Также в этот день на личном приеме у мэра побывали многодетная семья с вопросом постройки гаража на земельном участке, бугульминка – по спору с соседями по земельному участку. Все вопросы Линар Закиров взял под личный контроль. Решение по ним будет принято в установленный законом срок.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования