Как стать самозанятым?

18 сентября 2019 г., среда

Оказание услуг по обучению детей отдельным школьным предметам и навыкам, подготовке к сдаче экзаменов является сегодня очень востребованным. Спрос на такие услуги высок, а, следовательно, достаточно много и педагогов, оказывающих услуги по репетиторству в нашем городе и районе.

Федеральным законом от 27.11.2018 г. № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» (далее – Закон 422-ФЗ) нашей республике доверено опробирование   нового специального налогового режима для самозанятых граждан.  Новый спецрежим - НПД, который в виде эксперимента вводится на 10 лет с 2019 по 2028 гг.

Исходя из закрепленных в законе признаков, новый специальный налоговый режим могут применять физические лица, осуществляющие образовательную деятельность, в том числе репетиторство.

Статистика постановки на налоговый учет самозанятых в Межрайонной ИФНС России № 17 по Республике Татарстан свидетельствует о том, что не все педагоги в настоящее время выбрали легальный путь ведения дополнительной образовательной деятельности.

Учитывая вышеизложенное, налоговая инспекция для педагогических коллективов всех общеобразовательных школ, СУЗов и ВУЗов республики в настоящее время проводит открытые классы и тематические семинары, в ходе которых сотрудники налоговой службы информируют удобство и простоту применения нового налогового режима.

Уважаемые педагоги! Налоговая инспекция информирует вас о том, что используя мобильное приложение "Мой налог", можно обмениваться информацией с налоговыми органами без представления налоговой отчетности, а также уплачивать налог с выручки без уплаты НДФЛ и страховых взносов.

Предлагаем всем педагогам, которые ведут дополнительную образовательную деятельность оценить все преимущества, заложенные в новом налоговом режиме, и начать работать в правовом поле.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования