Поверив мошенникам, бугульминка лишилась всех сбережений

11 сентября 2019 г., среда

В дежурную часть ОМВД России по Бугульминскому району обратилась 64-летняя жительница города. Она рассказала стражам порядка, что неизвестные с помощью обмана завладели её деньгами, а так же деньгами мужа в сумме более 420 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина и представился работником банка. Он сообщил, что неизвестные лица списали с её карты 29 тысяч рублей. Молодой человек уведомил пенсионерку о том, что в хищении ее денежных средств они подозревают кого-то из сотрудников их банка. Далее он пояснил, что с целью того, чтобы установить вышеуказанного сотрудника, он будет присылать коды, которые она должна будет им сообщить. Чтобы войти к потерпевшей в доверие, он назвал ее по имени и отчеству. Как только женщина сообщила всю требуемую информацию, на ее телефон пришло сообщение о списании денежных средств. Мужчина убедил заявительницу, что так должно быть. Затем он сообщил, что с лицевого счета карты ее мужа случилась аналогичная ситуация, и необходимо провести такую же процедуру и назвать коды, которые придут на телефон. Выполнив условие неизвестного, пенсионерка обратилась в банк, где узнала, что их обманули. Таким образом, потерпевшая со своим супругом лишилась более 420 тысяч рублей.

МВД по РТ рекомендует гражданам при общении с собеседниками, представляющимися сотрудниками банка, сохранять бдительность и ни в коем случае не называть данных своих карт и свои персональные данные. Лучшим выходом будет положить трубку и самому перезвонить в банк по официальному номеру, который указан на платежной карте. Помните, реальные сотрудники банка никогда не спрашивают код с обратной стороны карты и не просят продиктовать данные из смс-сообщений, сообщает пресс-служба ОМВД России по Бугульминскому району.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования