В Бугульме после капитального ремонта отрыли одно из старейших спортивных учреждений

2 сентября 2019 г., понедельник

В Бугульме сегодня с рабочим визитом побывал министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов. Вместе с Главой Бугульминского муниципального района Линаром Закиров, а также с директором АО «Татэнергосбыт» Рифнуром Сулеймановым торжественно открыли после капитального ремонта спортивный зал МБУ «Спортивная школа №1». На площадке спортшколы собрались воспитанники, родители и тренерский состав.

Благодаря вниманию и поддержке руководства Татарстана старейшее спортивное сооружение – акробатический зал Спортивной школы № 1 по улице Герцена – возобновил свою работу после капитального ремонта. Отметим, в 2020 году первая спортшкола города отметит 60-летний юбилей. Располагается она в историческом здании, построенном в 1903 году. В нем сначала располагалась царская конюшня, а во время Великой Отечественной войны действовал эвакогоспиталь. В шестидесятых годах прошлого века начала функционировать Спортивная школа № 1, с отделением по легкой атлетике. На сегодняшний день школа, как и его здание, изменились до неузнаваемости.

«Буквально за 5 лет спортивная инфраструктура Бугульмы заметно преобразилась. Мы видели состояние этой школы, школы с богатой историей, хорошими традициями. Именно здесь начинались первые спортивные успехи многих бугульминцев, чьи именно сегодня гремят на весь мир. Я желаю всем воспитанникам спортивного учреждения новых успехов и побед», - обратился к собравшимся министр спорта РТ Владимир Леонов, вручив директору школы Владимиру Козлову документы на новый снегоуборщик.

На базе спортивной школы успешно функционируют пять отделений по пяти видам спорта: спортивная акробатика, прыжки на батуте, пауэрлифтинг (силовое троеборье), велоспорт-шоссе и легкая атлетика. Подрядчиком проведена масштабная работа: выполнены ремонтные работы кровли и фасада здания, произведена внутренняя отделка по новым технологическим требованиям, установлена современная система вентиляции, а также полностью заменены коммуникационные системы здания.

«В Бугульме создана прочная спортивная база, которая уже приносит свои результаты. Многие наши спортсмены добиваются серьезных результатов не только в республике, но и далеко за ее пределами. Уверен, это здание станет местом подготовки будущих чемпионов», - поздравил собравшихся Глава района Линар Закиров.

В ходе торжественной церемонии за высокие спортивные результаты и вклад в развитие спорта Почетной грамотой Главы Бугульминского муниципального района наградили мастера спорта России по пауэрлифтингу, члена сборной команды России и Татарстана, воспитанницу отделения пауэрлифтинга Екатерину Жильцову, а также мастера спорта  по спортивной акробатике, кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу, члена сборной команды  России и Республики Татарстан,  воспитанницу отделения пауэрлифтинга Анастасию Филатову.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования