«Авылдаш»: туристический слет сельской молодежи

29 августа 2019 г., четверг

В Бугульминском муниципальном районе состоялся туристический слёт сельской молодежи «Авылдаш». На базе лагеря «Салют» собрались более 80 молодых людей из 12 сельских поселений. Они занимались поисками «пострадавшего» и оказывали доврачебную помощь, переправлялись по бревну и испытывали себя во многих других заданиях, рассказывали легенды своих сел. 

Для каждой команды жить в полевых условиях – не в новинку. Задача номер один – установить палатку. До начала соревнований нужно подготовить место для ночлега, обустроить очаг. Полина Вагенлейтнер – единственная девушка в команде и ребята о ней заботятся.

Из Подгорного на слет приехали 2 команды. Представители поселка уже не первый год участвуют в соревнованиях, и сельчане могут называть себя бывалыми туристами. Походы организовывают очень часто. Поэтому стопроцентно готовы и к непогоде, и к любым трудностям.

Туристический слет «Авылдаш» организован за счет республиканского гранта.  100 тысяч рублей Бугульминское отделение аграрного молодежного объединения получило еще в апреле. Сейчас реализация проекта, который направлен на организацию досуга и активного отдыха молодежи, популяризацию туризма в молодежной среде идет полным ходом.

В слете приняли участие 12 команд. А самыми ловкими и сильными оказались спортсмены из поселка Березовка.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования