«Дорога странствий»: в Бугульме открылась персональная выставка Фарита Газизуллина

28 августа 2019 г., среда

Фарит Газизуллин - личность яркая. Он покоряет не только своим интересным образом, но и талантливыми работами. В татарском центре культуры открылась юбилейная, пятидесятая выставка художника под названием «Дорога странствий». Здесь предоставлены более 100 картин и коллекция минералов.

Жизнь Фарита Газизуллина необычна, она полна приключений, путешествий. Все это отражается в его картинах. 50-ая юбилейная выставка открылась накануне Дня города. По старой доброй традиции сначала состоялась лотерея, и художник подарил зрителям три подарка. А после пришло время для поздравлений от коллег и друзей. Поздравить художника пришел Глава Бугульминского района Линар Закиров.

«Фарит Газизуллин – человек очень одаренный. Своими произведениями он учит нас ценить, понимать и любить все, что нас окружает. Именно Фарит Зайдуллович, наряду с известными деятелями искусства и составляют культурное наследие нашего города и республики», - отметил Глава.

Значимое место в экспозиции художника занимает дикая и непредсказуемая природа. Долгие годы своей жизни Фарит Газизуллин работал геологом. Экспедиционные маршруты забрасывали его в бескрайние просторы Приполярья, Западной Сибири,Казахстана и Якутии. Он побывал в безводной пустыне Бет-Бак-Дала, поднимался в заоблачные высоты Приэльбрусья на Кавказе и Памире, испытал на себе жар пустыни и дикий холод севера. За двадцать лет он прошел множество маршрутов, а свои впечатления передал спустя много лет, когда взял в руки кисть и краски.

Художник продолжает писать и делает это с радостью. Его творческая и физическая активность поражает. Фарит Зайдуллович по три часа в день занимается большим теннисом и придерживается здорового образа жизни.  Его картины видели и в Казани, и в Уфе, и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Такая востребованность – заслуженная награда за творческие труды и поиски. Автор счастлив тогда, когда зритель умеет проникнуться духом красоты изображенных пейзажей.

С «Дорогами странствий» Фарита Газизуллина можно познакомиться в татарском центре культуры. Выставка будет работать до конца сентября.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования