Как заплатить налог, указанный в налоговом уведомлении?

22 августа 2019 г., четверг

Уважаемые налогоплательщики! Налоговая инспекция вновь информирует вас о том, что с 1 июня изменилась форма налоговых уведомлений, которые направляются физлицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ.

Начиная с 16 августа 2019 года,  жители республики начали получать почтовые отправления  с налоговыми уведомлениями на уплату транспортного, земельного и имущественного налога за 2018 год.

Налоги в этом году необходимо будет заплатить не позднее 2 декабря.

Содержимое полученных гражданами конвертов изменилось – в этом году в конверты не вложены отдельные платежные документы (квитанции). 

Вместе с тем, для удобства налогоплательщиков все необходимые реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему, включая УИН (уникальный  идентификатор начислений),  указаны в налоговом уведомлении, а также включены в Qr-код и  штрих-код, размещенные после каждого расчета налогов.

Произвести уплату начисленных налогов при получении бумажного налогового уведомления   можно любым удобным способом:

- с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России, введя номер УИН;

-  в отделениях банков и в почтовых отделениях;

- через банковские платежные терминалы или мобильные приложения банков, отсканировав Qr-код или штрих-код, указанные в налоговом уведомлении;

- с помощью федерального и регионального порталов государственных услуг и терминалов «Электронного правительства Республики Татарстан», введя номер УИН.

Напоминаем Уведомления по новой форме за 2018 года по имущественным налогам будут направлены налогоплательщикам по почте, а также размещены в их личных кабинетах на официальном сайте ФНС России в рамках кампании по рассылке налоговых уведомлений этого года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования