Подготовка к предстоящей переписи населения 2020 стартовала в Бугульме

12 августа 2019 г., понедельник

Эта работа ведется органами государственной статистики. К работе привлечен временный переписной персонал, который предварительно прошел обучение.  Уже с 1 августа в Бугульминском районе регистраторы начали обходить улицы и дома для актуализации списков адресов в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020.

Весь город и район поделен на 27 регистраторских участка. Регистраторам за 30 рабочих дней предстоит обойти в среднем по 600 домов,  уточнить списки адресов, проверить наличие аншлагов и указателей на строениях, сверить с объектами, нанесенными на схематические планы (карты), в случае необходимости внести правки. Ни одна улица и ни один дом не останутся без внимания.

В Бугульминском районе предстоит обследовать свыше 16 тысяч домов. Заходить в дома и квартиры, опрашивать население регистраторы на данном этапе не будут. Только при обходе частного сектора специалисты могут уточнить у собственников жилья число постоянно проживающих лиц. Для подтверждения своей личности каждый регистратор при себе имеет удостоверение установленного образца, заверенное печатью Росстата.

В подготовке к ВПН-2020 заинтересованы не только служба государственной статистики, но  органы местного самоуправления.  Упорядочение адресного хозяйства (изготовление и установка аншлагов на здания, многоквартирные и частные дома) поможет в работе не только переписчикам, но и сотрудникам  скорой медицинской помощи, МЧС, полиции и коммунальных служб оперативно и своевременно найти нужный адрес.

Отметим, Всероссийская перепись населения 2020 будет проведена в период с 1 по 31 октября 2020 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования