Люди в белых халатах

14 июня 2019 г., пятница

В канун Дня медицинского работника в Зеленорощинском сельском поселении состоялся час памяти «Люди в белых халатах», организованный работниками СДК в рамках районного проекта «Хроника в лицах. К 100-летию ТАССР». У здания ФАПа собрались зеленорощинцы, чтобы отдать дань светлой памяти, благодарности и огромного уважения своей землячке, врачу с большой буквы, ветерану Великой Отечественной войны, отличнику здравоохранения – Полине Аввакумовне Моисеевой.

Старожилы деревни Зелёная Роща хорошо помнят её как исполнительного, добросовестного и ответственного человека, за что пользовалась она уважением и авторитетом среди взрослых и детей. Полина Аввакумовна любила свою работу, заботилась о людях, а когда, проработав в медицине более 40 лет, вышла на пенсию, жители по привычке продолжали приходить к ней за советами и помощью, и она никогда и никому не отказывала. Её негромкий голос помогал перенести недуг лучше всякого лекарства, это про неё сказано – лечила словом. Полина Авакумовна всегда находила слова утешения, что придавало уверенность в выздоровлении.

Организаторы мероприятия выразили слова благодарности всем медицинским работникам, пожелав им больших успехов в таком благородном и необходимом труде, уважения и любви коллег и пациентов, долгих и счастливых лет жизни, душевного тепла и любви.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования