Мэр Бугульмы Линар Закиров принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы

9 мая 2019 г., четверг

Праздничный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в Бугульме.

Перед началом парада Глава Бугульминского муниципального района, мэр города Линар Закиров и министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков отдали дань уважения и памяти погибшим воинам-освободителям, возложив цветы к мемориалу «Вечная слава», а также к бюстам Героев Советского Союза на Аллее Героев. На мраморных плитах монумента увековечены фамилии 5560 человек, погибших на полях сражений. Из 15 тысяч солдат, ушедших на фронт в годы войны из Бугульмы и района, вернулись только 10 тысяч.

По улице имени Героя Советского Союза Мусы Джалиля торжественным маршем прошли колонны автомобилей с фронтовиками. Участников ВОВ доставили на площадь Дома Техники, где и развернулся праздничный парад.

 «Победа. Память. Слава!» - под таким названием бугульминцам представили театрализованное представление. После военнослужащие, сотрудники силовых ведомств, студенты и школьники коробками парадных расчётов прошлись перед горожанами. Прямые включения с поздравлениями Президента РФ Владимира Путина, Президента РТ Рустама Минниханова транслировали на большом экране. С поздравительной речью к бугульминцам обратился мэр Бугульмы Линар Закиров:

«День Победы – самый дорогой, самый святой и светлый праздник нашего Отечества и каждой семьи. Это воистину всенародно любимый праздник, объединяющий все поколения. Он символ национальной гордости и воинской славы России, беспримерного мужества и доблести советских воинов».

Линар Закиров пожелал ныне здравствующим творцам Великой Победы – ветеранам фронта и тыла – долгих лет жизни, а всем бугульминцам – мирного неба над головой, счастья и благополучия.

Всего в праздничном параде Победы приняло участие более семи тысяч бугульминцев.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования