В Бугульминском районе заложили первый камень новой фермы агрохолдинга «ЭкоНива»

8 мая 2019 г., среда

В деревне Наратлы Бугульминского муниципального района построят молочную мегаферму на 3550 голов, в которую планируется инвестировать 3,5 млрд рублей. Проект по строительству молочного комплекса предусматривает возведение трех ферм на 13 тысяч голов дойных коров. Предполагается, что суточный надой молока с трех ферм может составить 345 тонн в сутки, а сама «ЭкоНива» окажется одним из крупных производителей сырого молока в Татарстане.

В церемонии закладки первого камня под строительство фермы принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, генеральный директор агрохолдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр, директор дочерней компании «Северная нива Татарстан» Петр Дубянский и Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров.

«Сегодня наше муниципальное образование представляет большой интерес для инвесторов и партнеров. Бугульминский район издавна славился продукцией сельского хозяйства. Это заложено в культуре, в традициях бугульминцев. Реализация проекта позволит нам претендовать на звание одного из крупнейших производителей молока в Татарстане», - отметил Линар Закиров. Он также добавил, что в реализации этого проекта осуществляется самый современный, комплексный и системный подход.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, отметив, что будущий проект очень важен для развития аграрного сектора Татарстана, сказал: «Реализация этого крупного инвестиционного проекта поможет Республике Татарстан закрепить статус в России. Но важнее всего – новые рабочие места для бугульминцев. Комплекс станет серьезной точкой роста для всего Юго-востока. Наконец, придет время, когда мы будем Бугульминский район хвалить и ставить в пример другим. Это будет место с самым интенсивным молочным животноводством и высокой культурой земледелия».

Генеральный директор агрохолдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр подчеркнул, что молочный комплекс в Бугульминском районе станет 37-м по счету, возведенным в России.

«В России наша компания – самая крупная по производству молока. Если будем двигаться в таком же темпе в следующем году мы станет первыми и в мире. В Бугульме удалось сохранить традиции животноводства, поэтому, нет сомнений, что нам удастся собрать хорошую команду. Ведь в нашем деле самое главное – это люди», - сказал Штефан Дюрр.

Участники мероприятия заложили в основание будущей фермы капсулу с текстом послания для потомков. После этого место и первый камень будущей фермы освятили епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий и Имам - мухтасиб города Бугульма и Бугульминского района Рамиль хазрат Хуснутдинов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования