Линар Закиров провел внеочередную конференцию Федерации тяжелой атлетики Республики Татарстан

27 апреля 2019 г., суббота

В Бугульме прошла внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации тяжелой атлетики Республики Татарстан. В работе конференции приняли участие члены Федерации, представители Министерства спорта Республики Татарстан и приглашенные лица. Провел ее по традиции Президент Федерации тяжелой атлетики Республики Татарстан – Глава Бугульминского муниципального района РТ Линар Закиров.

Среди рассмотренных вопросов – оформление членства в Федерации тяжелой атлетики Республики Татарстан и избрание нового состава Исполнительного комитета федерации; отчет о результатах спортивного сезона 2018 года Председателя тренерского совета, старшего тренера по тяжелой атлетике ЦСП Министерства спорта РТ Ришата Мансурова. По его словам, только с начала 2019 года тяжелоатлеты из Татарстана на соревнованиях различных уровней завоевали 17 медалей – 7 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых. «Это – показатель работы наших тренеров, работы всей федерации», - добавил он. В ближайшее время спортсмены из Татарстана примут участие в спартакиаде учащихся в городе Салават. Команда уже укомплектована.

Среди прочих вопросов, рассмотренных на конференции – утверждение плана работы и внесение изменений в Устав Федерации тяжелой атлетики в части смены юридического адреса организации. Отметим, целью изменения адреса является оптимизация ресурсов федерации. В связи с этим организации был присвоен новый юридический адрес – ДЮСШ «Юность», как одно из базовых учреждений по развитию тяжелой атлетики в республике и находящееся в Бугульминском муниципальном районе.

Среди планов, отмеченных на конференции на 2019 год – оказание содействия в проведении инвентаризации спортивного инвентаря и оборудования для тяжелой атлетики в учреждениях спорта, подведомственным государственным и муниципальным органам власти, а также спортивным обществам Республики Татарстан, в проведении предстоящих в 2019 году соревнований по тяжелой атлетике, создание и наполнение сайта Федерации тяжелой атлетики и групп в популярных социальных сетях с целью популяризации тяжелой атлетики среди населения и улучшения его информированности, а также расширение сети залов для занятий тяжелой атлетикой в Республике Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования