За первую декаду марта в Бугульме выпала месячная норма осадков

14 марта 2019 г., четверг

В мэрии Бугульминского муниципального района состоялся брифинг по вопросу уборки города от снега. На брифинг были приглашены представители средств массовой информации и интернет-сообществ.

Среди докладчиков – руководитель Исполкома города Михаил Конков, директор МУП «Департамент ЖКХ» Ринат Манасыпов и Директор «Бугульма-Сервис» Рустам Шайдуллин.

По словам Михаила Конкова, Бугульма находится в зоне особых климатических условий, что ее существенно отличает от городов Юго-востока Татарстана. В Бугульме ежегодно складывается наиболее сложная ситуация.

Только в феврале, по данным метеорологических служб, выпало более 31 мм осадков или более 80-ти см снега – это полуторамесячная норма. За 12 дней марта – 21,3 мм осадков – что уже превышает месячную норму осадков за последние 49 лет.

«На сегодняшний день все силы и средства мы мобилизовали на борьбу с последствиями снегопадов и оттепели. Помимо техники организации «Бугульма Сервис» и управляющих компаний, к работе привлекается спецтехника предприятий города, таких как «ТНГ-Групп, БКХП №1, БЭС, Комбикормовый завод, ИП Зиятдинов, ИП Шинкаров, Бугульминский лесхоз и НПО НТЭС», - добавил руководитель Исполкома города.

Как сообщил директор Департамента ЖКХ Ринат Манасыпов, в управляющих компаниях и ТСЖ организовано дежурство по очистке дворовых территорий и крыш домов. На сегодняшний день 267 дворов приведены в нормативное состояние. 2,5 тысячи кубометров снега было вывезено из дворовых территорий. Ринат Манасыпов также отметил, что до конца недели все дворы будут приведены в порядок.

Директор «Бугульма-Сервис» Рустам Шайдуллин сообщил о круглосуточной работе специализированной техники на территории города. В общей сложности, протяженность бугульминских улиц составляет 219 километров. На расчистку территорий ежедневно выходят от 10 до 20 единиц техники. 15 дворников очищают остановочные павильоны и пешеходные переходы вручную.

«46 тысяч кубометров снега в течение зимнего периода было вывезено из города на специально организованные площадки. Одна из них уже переполнена», - отметил Рустам Шайдуллин.  

Директор «Бугульма Сервис» также уверил, что последствия снегопадов и оттепели будут устранены до конца недели.

В ходе брифинга журналисты и представители интернет-сообществ смогли задать вопросы, которые волнуют население. Все они были приняты в работу. Кроме того, были озвучены номера телефонов горячей линии и диспетчерской службы, куда жители города могут обратиться по вопросу очистки снега.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования