Стражи порядка Бугульмы подвели итоги работы

19 января 2019 г., суббота

В здании ОМВД России по Бугульминскому району состоялось совещание по подведению итогов работы за 2018 год. В совещании приняли участие Глава Бугульминского муниципального района, мэр Бугульмы Линар Закиров, начальник отдела МВД России по Бугульминскому району полковник полиции Айрат Багауов, председатель Бугульминского районного суда Ленар Хасанов и прокурор Бугульмы Валерий Кузьмин.

С докладом о состоянии оперативно-служебной деятельности за прошедший период выступил начальник ОМВД России по Бугульминскому району полковник полиции Айрат Багауов. По его словам, оперативная обстановка в Бугульминском муниципальном районе сохранилась и остается стабильной. Количество зарегистрированных преступлений осталось на уровне предыдущего года, количество расследуемых преступлений возросло на 8,8%.

«За текущий период произошел рост мошенничеств, в основном, совершенных с банковских карт граждан, а также мошенничеств в отношении организаций и предприятий на суммы более 5000000 рублей. Показателен пример раскрытия в кратчайшие сроки мошенничества в отношении Бугульминского предприятия на сумму 1200000 рублей. В суд было направлено уголовное дело на жителя г. Москвы, который осужден на 3 года лишения свободы. Причиненный ущерб полностью возмещен», - отметил Айрат Багауов. 

Раскрываемость преступлений за последние пять лет показала наилучший результат.  70% совершенных преступлений составляют кражи, по показателям Отдел МВД России по Бугульминскому району занял третье место по РТ в своей категории  (в 2017 году 6-ое). Как положительный пример - раскрытие серии краж из гаражей, совершенной группой лиц. Уголовное дело по 25 эпизодам, в том числе 7 преступлений прошлых лет, было направлено в суд в июне прошлого года. Другим примером служит раскрытие серии краж аккумуляторов, 20 эпизодов из автотранспорта, совершенного также группой лиц на территории Бугульминского и соседних районов. Почти четверть краж  связана с незаконным завладением изделиями из цветного черного металла. Это связано с незаконной деятельностью пунктов металлоприема. В начале 2018 года в районе существовало 26  пунктов приема металлолома. В настоящее время работают 21,  закрылись 5, из них два нелегальных пункта было закрыто. Остается проблема незаконного оборота наркотиков.

Согласно оценке эффективности работы по показателям, Отдел МВД России по Бугульминскому району занимает первое место по уголовным делам, направленным в суд в отношении лиц по тяжким и особо тяжким преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. В прошлом году пресечена деятельность организованной преступной группы из 5 человек, которые занимались выращиванием, сбытом наркотических средств – марихуаны. Возбуждено уголовное дело по 14 эпизодам, изъято более 150 гр марихуаны. Еще один пример, это группа молодых людей, занимавшаяся сбытом спайса бесконтактным способом путем закладок. Возбуждено уголовное дело по 4 эпизодам, из 10 тайников было изъято более 20 грамм спайса. Также в прошлом году было выявлено 4 наркопритона, изъято около 4 кг наркотиков.

Также одним из приоритетных направлений деятельности ОЭБиПК ОМВД России по Бугульминскому району является выявление незаконной алкогольной продукции. На территории Бугульминского муниципального района сотрудниками полиции принимаются меры, направленные на противодействие нелегальным процессам в сфере оборота алкогольной продукции. В прошлом году изъято 6,5 тонн алкоголя. Возбуждено 6 уголовных дел в сфере оборота алкогольной продукции (в 2017 году 3 уголовных дела). Кроме того, есть практика привлечения к уголовной ответственности по ст.171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, если это деяние совершено неоднократно». Уголовное дело по данной квалификации направлено в суд, вынесен обвинительный приговор.

Несмотря на успехи, руководство Бугульминского ОВД критически относится к достигнутым результатам и понимает необходимость дальнейшей «работы над ошибками».

Отмечено, что в минувшем году раскрыты все убийства, 17 фактов  преступлений тяжкого вреда здоровью, 6 из которых со смертельным исходом. Раскрыты все 8 разбоев, в том числе и резонансное вооруженное нападение на дом предпринимателя, где полицейские установили и задержали местного организатора. В январе этого года планируется направить дело в суд.

Подводя итоги деятельности, начальник отдела Айрат Багауов отметил, что в минувшем году личный состав с поставленными задачами справился. В результате эффективной деятельности всех служб полиции правопорядок на обслуживаемой территории обеспечен и сохраняет стабильную обстановку.

Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров в своем выступлении отметил эффективность работы по взаимодействию ОМВД и администрации города и района. Градоначальник поблагодарил руководство и личный состав отдела за работу по поддержанию и обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения праздничных и других массовых мероприятий, а также выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество. 

В завершении совещания наиболее отличившимся сотрудникам вручили благодарности и почетные грамоты МВД по РТ за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, успешное выполнение задач повышенной сложности. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования