В ноябре в Бугульминском районе составлено 34 административных материала на должников по штрафам ГИБДД

6 декабря 2018 г., четверг

По результатам их рассмотрения принято восемь решений об аресте неплательщиков на срок до 15 суток, еще 14 человек были оштрафованы, остальные материалы находятся на рассмотрении, сообщает «Бугульминская газета».

- В рамках реализации принципа неотвратимости наказания Госавтоинспекция работает в тесном взаимодействии со службой судебных приставов. Единая база данных нарушителей позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков.  Гражданам, уклоняющимся от уплаты штрафов, грозит не только новый штраф в двукратном размере или арест. Можно лишиться водительских прав и даже свободы. Также нарушители наказываются ограничением в праве на выезд за пределы России.

Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства. Автомобиль впоследствии может быть реализован в счет задолженности. С начала текущего года в Бугульме арестовано девять машин должников, - отметила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Бугульминскому району Гульнара Гибадуллина

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования