Очистка дорог, тротуаров и дворовых территорий – трудовые будни коммунальных служб

28 ноября 2018 г., среда

Нынешняя зима уже успела порадовать Бугульму обильным снегопадом, но не бугульминцев.  Многие горожане жалуются, что дороги и тротуары плохо очищают от снега. В действительности же, дорожники работают в круглосуточном режиме.

С 6 утра рабочие подрядной организации «Бугульма - Сервис» уже трудятся, посыпают тротуары песком. К восьми многие бугульминцы пойдут на работу и в учебные учреждения, поэтому нужно успеть обезвредить образовавшуюся наледь. И так день за днем.

«Сегодня посыпаем песком центральные улицы, это Советская, Октябрьская и улица Гафиатуллина. Стараемся работать по максимуму», - говорит мастер участка дорог Татьяна Матросова.

За состояние дорог, улиц и тротуаров города отвечает ООО «Бугульма - Сервис». Снег чистят не только техникой, но и вручную, вооружившись лопатами. Сначала очищают улицы, далее пешеходные проходы. Не обходится и без проблем. Без присмотра оставленные на обочинах машины мешают чистить снег и меняют планы дорожников.

«Большая просьба к автомобилистам – не оставлять на ночь машины на дорогах. Они создают препятствия технике и нам приходится оставлять данный участок дороги не очищенным. Несмотря на то, что существует регламент, согласно которому в ночное время нельзя оставлять машины на обочинах, далеко не все его придерживаются», - говорит мастер участка ООО «Бугульма - Сервис» Шехзод Нурмухамедов.

С приходом зимы работа кипит и во дворах. Дворники чистят придомовую территорию, площадки у подъездов, а также кровлю.

«После или во время обильного снегопада дворники уже в 4 утра начинают работать. На балансе нашей управляющей компании более 100 многоквартирных домов, поэтому успеть за день все очистить мы не можем. «Хочется призвать жителей к терпению и пониманию», - обратилась директор УК «Тан» Лариса Мальцева.

Свисающие с крыш сосульки, снежные заносы, гололед. С этими проблемами бугульминцы зимой борются регулярно.  Однако, по словам работников ООО «Бугульма-Сервис», горожанам не всегда удается угодить. Например, песок на тротуарах, для многих неприемлем. Между тем, зайти в помещение с грязью на обуви гораздо предпочтительнее, чем оказаться дома со сломанной ногой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования