Зима вступила в права: дороги Бугульмы очищают от снега

23 ноября 2018 г., пятница

Ноябрь в Бугульме по праву можно считать началом зимы. Коммунальные службы оказались готовы к снегопадам – вся техника уже переоборудована для работы в зимний период.

Главный инженер подрядной организации ООО «Бугульма Сервис» Игорь Фахреев рассказывает: «Во всём городе у нас расположено 32 единиц спецтехники, из которых 9 в собственности управляющих компаний и ТСЖ. Поочередно убираем все участки дорог».

Минувшей ночью город очищали три комбинированные дорожные машины (КДМ), один погрузчик и несколько тракторов, которые работали на тротуарах. Дороги очищаются преимущественно в ночное время, с полуночи до шести утра. Снег убирают, в первую очередь, по маршрутам общественного транспорта. Утром бригада из 15 человек прибирает остановки и переходы вручную, а уже днём принимаются за отдалённые участки.

Придомовые территории убираются силами управляющих компаний – спецтехникой и вручную. Во дворах города работают 190 дворников.

Коммунальными службами заготовлено 100 тысяч тонн противогололёдного материала. Вывоз снега будет осуществляться на специально определенные площадки на территории Березовского сельского поселения и на площадку по улице Гончарова.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования