В Бугульме на объединенной сессии депутатов приняли ряд нормативно-правовых актов

8 ноября 2018 г., четверг

В мэрии Бугульмы состоялась объединённая сессия народных избранников городского и районного советов. Провел ее Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров.

В ходе сессии прогноз социально-экономического развития Бугульминского муниципального района на 2019-2021 годы представил заместитель руководителя Исполкома района Мурад Булгаков.

Прогноз разработан на основе мониторинга основных параметров экономической деятельности предприятий и организаций района, анализа и прогнозирования тенденций развития экономики, был скорректирован динамикой социально – экономических показателей, накопленной по итогам 9 месяцев текущего года.

В частности, объем валового продукта по итогам года составит величину более 54 млрд.руб. с темпом роста 97,6% в сопоставимых ценах к уровню прошлого года. В 2019-2021 годах рост экономики в сопоставимых ценах прогнозируется на уровне около 1% в год. Фактором экономического роста в среднесрочной перспективе в первую очередь станут ведущие отрасли - геология и промышленность. В сельском хозяйстве в текущем году прогнозируется рост объемов продукции до 1,8 млрд. рублей, с темпом роста около 15% в сопоставимых ценах к прошлому году

Безработица в Бугульме сохраняется на относительно невысоком уровне –  по итогам 9 месяцев численность безработных составляла 216 человек, уровень безработицы составляет 0,36% - это значительно ниже, чем в среднем по республике (0,49%). На период 2019-2021 годы уровень безработицы прогнозируется не выше 0,52% (не более 300 чел. в среднем за год). Эти и другие прогнозные показатели были приняты к сведению.

Далее депутатами были приняты нормативные правовые акты. Они касались проекта бюджета города и района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы», изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Бугульминский муниципальный район» Республики Татарстан», изменений и дополнений в правила благоустройства территории муниципального образования город Бугульма.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования