Бугульминский муниципальный район

С начала года Бугульминский механический завод «Татнефти» выпустил продукцию на сумму 2,7 млрд рублей

17.10.2017

Бугульминский механический завод с начала 2017 года выпустил продукцию, стоимость которой оценивается в 2,7 миллиарда рублей. Предприятие вышло на импортозамещение продукции завода-изготовителя «Hamon», изготовление деталей и элементов трубопроводов, освоило ряд новых видов продукции, среди которых насосные установки и промежуточные газоохладители. Среднегодовой объем продукции завода оценивается в 4 миллиарда рублей.

Глава Бугульминского района Линар Закиров: «Доля промышленных предприятий в валовом продукте нашего района сегодня составляет более 20%. Среднегодовой объем промышленной продукции, в свою очередь, оценивается почти в 15 миллиардов рублей, а темпы производства Бугульминского механического завода напрямую влияют на эти показатели. С каждым годом предприятие расширяет список задач по производству принципиально нового, надежного и эффективного оборудования. В собственный основной капитал в 2017 году заводу удалось инвестировать более 2 миллионов рублей. Такие инвестиции позволяют не только активизировать собственное производство и выйти на импортозамещение, но и открыть новые рабочие места для бугульминцев, сделать условия работы еще более комфортными».

В нынешнем году предприятие заняло третье место среди лучших производителей емкостного оборудования в России. Кроме того, Бугульминский механический завод стал дипломантом конкурса «Лучшие товары и услуги Татарстана», а также победителем «Республиканского смотра на лучшую постановку изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы среди предприятий, организаций и учреждений Республики». Штат Бугульминского механического завода сегодня насчитывает 1500 человек. Предприятие специализируется на изготовлении и поставке оборудования для нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности. Продукция завода востребована в электроэнергетике, строительстве, транспорте, в черной и цветной металлургии, криогенных производствах. Многолетними партнерами завода являются крупнейшие Российские нефтегазовые компании: ПАО «Татнефть», ОАО «Газпромнефть», ОАО НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Сибур», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Лукойл», ОАО «НК Башнефть». Продукция завода поставляется в Республику Беларусь, Украину, Казахстан.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования