Тепло в домах бугульминцев появится к 10 октября

18 сентября 2017 г., понедельник

В Бугульме скоро стартует новый отопительный сезон. По Татарстану среднесуточная температура должна установиться на отметке 8 и ниже градусов - 7-10 октября. Если температура будет такой в течение пяти дней, в жилые дома дается тепло. Традиционно пуск тепла начнется с медицинских учреждений, детских садов, школ, учреждений культуры и спорта. К отопительному периоду также находятся в 100%-ной готовности. В многоквартирных домах на сегодняшний день проведена опрессовка системы отопления.

«На территории Бугульминского муниципального района сегодня располагаются пять теплоснабжающих организаций, на обслуживании у которых 34 котельные, 23 котельные малой мощности и 21 центральный тепловой пункт. В рамках подготовки к отопительному периоду работники Бугульминского предприятия тепловых сетей провели капитальный ремонт и изоляцию тепловых сетей, подготовили здания котельных и бойлерных имеющегося оборудования. На сегодняшний день все котельные, тепловые сети и тепловые пункты к работе в отопительный период готовы на 100%», - сказал в ходе Делового понедельника руководитель Исполнительного комитета города Михаил Конков.

В общей сложности, к отопительному периоду в 2017/2018 года планируется подготовить 881 многоквартирный дом, в том числе 280 домов с индивидуальным отоплением, 601 дом с центральным отоплением.

На протяжении всего отопительного периода при исполнительном комитете Бугульминского муниципального района будет работать «Горячая линия» по вопросам теплоснабжения (тел. 4-38-65 доб.143), ООО «Комбытсервис», где имеется круглосуточная диспетчерская служба (тел. 3-88-40, 3-86-66) и ООО УК «Нефтяник», тел. 7-68-94, 2-25-22. Любой житель, столкнувшийся с какими-либо проблемами, получит профессиональную помощь и консультацию.

«Учитывая опыт прошлых лет необходимо помнить, в процессе подключения могут возникать порывы. Именно поэтому теплоснабжение Бугульмы должно находится под постоянным контролем. Прошу, чтобы ваши диспетчерские службы работали бесперебойно. Кроме того, необходимо создать единый колл-центр для оперативного решения вопросов жизнеобеспечения нашего населения», - подытожил Глава района Линар Закиров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования