Бугульминский муниципальный район

Валовый оборот предприятий нефтегазовой отрасли Бугульминского района за 8 месяцев 2017 года превысил 20 миллиардов рублей

13.09.2017

Предприятия нефтегазовой отрасли Бугульминского района за 8 месяцев 2017 года увеличили ключевые показатели эффективности на 5%. За прошедшие 8 месяцев оборот компаний, работающих в сфере сервисного обслуживания, производства оборудования и приборов для предприятий нефтегазовой промышленности превысил 20 миллиардов рублей. На сегодняшний день в Бугульминском районе Республики Татарстан в данной сфере работают более 6 предприятий. Среди крупнейших из них: ООО «ТНГ-Групп», БМЗ ПАО «Татнефть», ОАО «БЭНЗ», ООО «БОЗНА», «НПО НТЭС» и НПП «ГКС». В Бугульминском районе выпускается уникальная продукция, не имеющая аналогов в России и Европе. Так, «НПО НТЭС», НПП «ГКС» производят приборы учета расходов жидких и газообразных углеводородов, многие из которых уникальны и не имеют аналогов в России. Среди клиентов и партнеров предприятий такие лидеры нефтегазовой отрасли как ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ООО «НК «Роснефть», ОАО «Лукойл», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Сибнефтегаз», ОАО «ГМК «Норильский никель» (ОАО «Таймыргаз»), ОАО «Тюменнефтегаз», ОАО «Татнефть», ОАО «ТАНЕКО». Наладив выпуск уникальной продукции, предприятия района вносят весомый вклад в реализацию федеральной стратегии импортозамещения. Так, около 8% от общего объемы выпускаемой продукции и агрегатов реализуется на экспорт.

                   Линар Закиров, Глава Бугульминского муниципального района РТ: «Валовой объем продукции, работ, услуг предприятий и организаций Бугульминского муниципального района по оценке за восемь месяцев 2017 года составит 30,9 миллиардов рублей с темпом роста 3,5% к уровню 2016 года. Нефгетазовая промышленность и геология – традиционно ведущие отрасли экономики Бугульминского района. Объем работ по первому направлению по оценке составит 5,1 миллиардов рублей с темпом роста 3% к 2016 году, по второму – 15,3 миллиардов, что на 2 миллиарда больше, чем в прошлом году. Объем работ предприятий ООО «ТНГ-Групп», «НПО НТЭС» и НПП «ГКС» по итогам 8 месяцев составил 16,5 миллиардов рублей. На предприятиях трудится ок. 9 тыс. человек, а средняя зарплата сегодня составляет ок. 30 тысяч рублей».

                   Общий оборот выше названных компаний по итогам восьми месяцев составил 16,5 миллиардов рублей с темпом роста 7% к 2016 году. ООО «ТНГ-Групп» проводит геолого-геофизические работы для разведки и эксплуатации месторождений нефти и газа. Наличие современных технологий, высокопрофессиональных специалистов, реализация собственных научных разработок обеспечивают ООО «ТНГ-Групп» в условиях жесткой конкуренции на рынке геофизических услуг высокий рейтинг и успешное сотрудничество с ведущими нефтяными компаниями, среди которых ОАО «Татнефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Лукойл», ОАО «Роснефть».

                    Научно-производственное предприятие «ГКС» является одним из крупнейших в России производителей систем учета для предприятий нефтегазовой отрасли. Руководство предприятия в 2017 году приняло решение инвестировать 100 миллионов рублей в новый корпус, где будут установлены современные станки мировых лидеров станкостроения. Запуск производства позволит предприятию на 20% увеличить производство продукции для нефтегазовой отрасли, создать новые рабочие места и увеличить общий оборот компании на 10%, до 6 миллиардов рублей.

                 НПО «Новые технологии эксплуатации скважин» со среднегодовым объемом производства 600-700 миллионов рублей сотрудничает с нефтедобывающими компаниями стран СНГ - Казахстаном, Узбекистаном, Туркменией, Азербайджаном, Белоруссией. За последние 5 лет в развитие предприятия было вложено более 250 миллионов рублей инвестиций производственного назначения; в предстоящие 5 лет планируется не меньшая сумма. В текущем году в развитие предприятия было вложено около 40 миллионов рублей.

                Справка: Бугульминский муниципальный район Татарстана является одним из  социально-экономически развитых районов Республики Татарстан, где проживает 108 тысяч человек, это 2,8% от общего населения Республики. С начала 2017 года валовой объем продукции увеличился на 3,5%, до 30,9 млрд рублей. Ведущие отрасли экономики – геология и промышленность. На крупных и средних предприятиях района сегодня трудятся 21 898 человек. В структуре агропромышленного комплекса – основе для развития сельского туризма - объем денежной выручки с начала года вырос более чем на 50% – очень заметный рост в масштабах всего Татарстана.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования